V Jornadas Gastronómicas Campo de Belchite

Jornadas gastronómicas durante todo el mes de noviembre. También en restaurantes de la ciudad de Zaragoza.

VIERNES 4
19:00 h. Taller de los sentidos. Conoce los productos de la comarca a través de los cinco sentidos.
Lécera. Casino (Casa de Cultura)
Tapas a degustar:

1. Buñuelos de Ternera ahumada con queso de Letux
2. Nidos de pasta ecológica con pesto de frutos secos y aceite de oliva virgen extra de Belchite.
3. Ensalada de lentejas de Lécera con Alcaparras de Ballobar y vinagreta de miel de Plenas
4. Crema de Arroz ecológico integral con leche de cabra, azafrán del Jiloca y sus crispis.

SÁBADO 5
9:30 h. Patrimonio cultural y gastronomía.
Ruta guiada conociendo el patrimonio cultural de Moyuela. Durante el recorrido se degustarán productos de la comarca.

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de vinos
Lécera. Bodegas Tempore

19:00 h. Cata de queso de la comarca
Lagata. Centro de interpretación El Baúl de Lagata

DOMINGO 6
12:00 H. Maridaje de quesos y vinos de nuestra comarca.
La Puebla de Albortón. Salón junto a bar municipal

MENÚ DEGUSTACION FIN DE SEMANA
Restaurante La Gasolinera
Lécera Tfno. 976835286
Milhojas de patata, morcilla de Lécera y alioli de aceite virgen extra de Belchite gratinado.
Abadejo con huevos abiertos, espárragos salteados en aceite de oliva virgen extra de Belchite y salsa de perejil.
Guisado de ternera con vino tinto de Lécera, patatas rotas y champiñones.
Mousse de plátano con salsa de chocolate y teja de manzana de Lagata.
28 € Agua, pan, vino, café y licor

Mesón La Maja
Fuendetodos Tfno. 976 143803 / 691819319
Montadito de sardina rancia sobre vinagrillo de pepino y tomate al aceite de oliva virgen extra Campo de Belchite.
Sopas de ajo, crujiente de pan del horno Goyesco, huevo pochado y juliana de jamón serrano.
Huevos rotos con aceite de oliva virgen extra de Belchite, patata pochada, pimiento frito y lechecillas de ternasco de la zona.
Jarretes de ternasco de la zona guisado en chilindrón al aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.
Peras de la ribera del Aguas vivas con salsa inglesa
18,90 € Sin bebida, IVA no incluido

SÁBADO 12
09:30 h. II Concurso de cocina de asociaciones de mujeres.
Lécera. Casino (Casa de Cultura)

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de aceite
Belchite. Almazara Molino Alfonso

18:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película American Cuisine Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Samper del Salz. Centro socio cultural

20:00 h. Cena foro. El vino, el mundo rural y el cine con José Luis Cuerda Director de cine de películas como Los Girasoles ciegos, Amanece que no es poco, La lengua de las mariposas, El bosque animado…
Belchite. Restaurante Ntra. Sra. del Pueyo. Menú degustación con productos de la comarca 30 €.

DOMINGO 13
11:30 h. Exhibición y degustación de tapas con productos de la comarca.
Fuendetodos. Pabellón municipal.

MENÚ DEGUSTACION FIN DE SEMANA
Restaurante Marqués de Lazán
Letux Tfno. 976 837265
Caracoles de Letux picantes con magra, chorizo de Letux, aceites condimentados de Molino Alfonso y salsa de tomate Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Letux y ajos fritos en aceite de oliva virgen extra de Belchite Jarretes de ternasco de la zona con tomillo, vino de las garnachas de Campo de Belchite y zanahoria
Requesón Artesano de Letux, mostillo, piña, azafrán y marcona frita.
30 € Pan, agua, vino y café

VIERNES 18
20:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Estómago Al finalizar, degustación de productos de la comarca Codo.
Sala de cultura Benjamín Jarnés

SÁBADO 19
12:00 h. Taller de los sentidos. Conoce los productos de la comarca a través de los cinco
sentidos.
Belchite. Estación de autobuses

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de aceite
Belchite. Almazara Molino Alfonso

17:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Tortilla Soup Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Almonacid de la Cuba. Salón de plenos

MENÚ DEGUSTACION FIN DE SEMANA
Restaurante Nuestra Señora del Pueyo.
Viernes cena y Sábado. Domingo cerrado
Belchite Tfno. 976 830827
Ensaladita de contrastes con quesos artesanos de Letux y tomate relleno de crema de queso al aroma de albahaca y bañado en gotas de empeltre Virgen Extra.
Bacalao confitado en oro líquido empeltre de Campo de Belchite sobre un arco iris de pimiento.
Carrillera de ternera en salsa de vino tinto tempranillo de Ecolécera.
Crema de arroz ecológico de Ecolécera
30 € Pan, vino y agua y café.

Restaurante El Casino
Fuendetodos Tfno. 976 143838 / 644 417656
Delicias “El casino”
Ensaladita con manzana de Almonacid de la Cuba, queso de cabra de Letux y crujiente de cebolla.
Mil hojas de patata y morcilla de Fuendetodos al aroma del alioli.
Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Fuendetodos y ajos fritos en aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.
Solomillo de cerdo braseado en salsa de vino tinto de Lécera, tomate seco y chocolate.
24 Quilates de Campo de Belchite.
33 € Pan, agua, vino y café

VIERNES 25
19:00 h. Taller de cocina para principiantes con productos del territorio.
Azuara. Taller de mosaicos.

SÁBADO 26
12:00 h. Cata de quesos de la comarca
Moneva. Salón municipal

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de vinos
Lécera. Bodegas Tempore

17:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Vatel Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Valmadrid. Salón cultural

DOMINGO 27
12:00 h. Cata de vinos de nuestra comarca.
Letux. Salón de la Muela

MENÚ DEGUSTACION FIN DE SEMANA
Restaurante El Casino
Fuendetodos Tfno. 976 143838 / 644 417656
Delicias “El casino”
Ensaladita con manzana de Almonacid de la Cuba, queso de cabra de Letux y crujiente de cebolla.
Mil hojas de patata y morcilla de Fuendetodos al aroma del alioli.
Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Fuendetodos y ajos fritos en aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.
Solomillo de cerdo braseado en salsa de vino tinto de Lécera, tomate seco y chocolate.
24 Quilates de Campo de Belchite.
33 € Pan, agua, vino y café

NUESTROS PRODUCTOS LLEGAN A ZARAGOZA

MIÉRCOLES 16
CENA COMENTADA Y MARIDADA CON VINOS DE CAMPO DE BELCHITE EN:
BLASÓN ARAGONES
C/ Blasón Aragonés, 6 (El Tubo)
Tfno. reservas 976 830104
Hamburguesa fría de setas de Almonacid de la Cuba, arroz semilargo de Ecolécera y puré de tomate.
Tostada de pan integral de Fuendetodos, aceitunas del olivar de Belchite y bacalao.
Capuchino de morcilla de Campo de Belchite y espuma de queso fresco de oveja de Letux.
Polvorón de aceite de oliva Virgen Extra de Belchite y almendra marcona frita.
Pan, vinos de Campo de Belchite y agua.
25 €

MIÉRCOLES 2 y 9
MENÚ DEGUSTACIÓN CAMPO DE BELCHITE EN:
EL PASCUALILLO
C/ Libertad, 5-7 (El Tubo) Tfno. 976 397203
Garbanzos ecológicos de Lécera con huevo duro y chorizo fresco de la zona con chorrito de aceite de oliva Virgen Extra de Campo de Belchite.
Medias paletillas de ternasco de Aragón con patatas al horno.
Helado de melocotón con vino tinto de las garnachas de Campo de Belchite.
Agua, pan, vino y café.
25 € + IVA

INSCRIPCIONES
Es necesario inscribirse en ADECOBEL para todas las actividades excepto para el “Ciclo de Cine Gastronomía y Vino” y el “II Concurso de cocina de asociaciones de mujeres”.

PLAZAS LIMITADAS POR ORDEN DE INSCRIPCION
Para los menús degustación fin de semana es recomendable realizar reservas con antelación en cada restaurante.

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Acerca de zaragozaprovincia

La provincia de Zaragoza es tierra rica en contrastes culturales, con una gran oferta de espacios naturales, de ocio y diversión.
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2 respuestas a V Jornadas Gastronómicas Campo de Belchite

  1. Pingback: V Jornadas Gastronómicas Campo de Belchite

  2. esther esteban dijo:

    El año pasado estuve en las jornadas en el restaurante de Letux Marqués de Lazán y estuvo de maravilla, exquisito y muy moderado de precio…..a ver si puedo ir este año.

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