Zaragoza La Provincia – Gastronomía

El territorio zaragozano condiciona la gastronomía: los regadíos de siglos, secanos milenarios, con muchos tipos de suelos y economías dispares dejaron la impronta de una amplia tradición culinaria.

Las tres denominaciones de origen Cariñena, Borja Calatayud ofrecen premiados vinos. La “C” de Calidad Alimentaria reconoce las cualidades de los aceites de Borja y Luna, la cebolla de Fuentes de Ebro, la longaniza de Villanueva de Gállego, la fruta protegida de Calatayud o La Almunia, los quesos de El Burgo de Ebro, entre otros.

Las fértiles huertas del Ebro han dejado sabrosos platos a base de frescas verduras como la borraja y las parrilladas de verduras. En el prepirineo y piedemonte del Moncayo las rutas seteras y la caza dan lugar a atractivos platos. En las zonas más extremas, la matanza del cerdo y las calderetas tradicionales dan calor al cuerpo y al espíritu.

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Acerca de zaragozaprovincia

La provincia de Zaragoza es tierra rica en contrastes culturales, con una gran oferta de espacios naturales, de ocio y diversión.
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